Проходя через пищевой тракт, пища оставляет в нем тонкий слой отбросов, шлаков из-за неполного переваривания и недостаточного освобождения пищеварительной системы. Желудок – это своеобразный "мешочек” со складками, выполняющий несколько функций. В нем скапливается пища и выделяется желудочный сок, под действием которого содержимое желудка претерпевает химические изменения. Также, в желудке происходит механическое измельчение пищи, в результате чего пища превращается в химус, который поступает из желудка в двенадцатиперстную кишку и затем, для дальнейшего переваривания и всасывания, в кишечник.
Образовавшаяся в результате прохождения пищи "грязь”, если ее не удалять, будет мешать нормальному выделению пищеварительных соков, свободному смешиванию их с вновь поступающей пищей и, следовательно, препятствовать нормальной работе органа, что ведет к снижению жизненного тонуса и уменьшению сопротивляемости организма, к большинству болезней.
Мне известны 3 способа очищения желудка:
Очищение желудка (способ 1): очищение желудка выполняется два раза в день в 12.00 и в 16.00 три дня подряд. Часа через два после приема пищи (рис, картофель, кисель) в два литра воды комнатной температуры растворить две чайные ложки пищевой соды. Пить воду необходимо большими глотками, удерживая в себе 3 минуты, стараясь, чтобы позвоночник был все время прямой. Затем, наклонившись над тазом, надавливайте двумя пальцами на корень языка, вызывая рвоту. В первые два дня используйте воду с содой, а на третий день будет достаточно только воды.
Очищение желудка (способ 2): не спеша выпить около 3-х литров теплой кипяченой воды, в зависимости от объема желудка. Пить надо, пока не появится чувство переполнения желудка либо тошнота. Затем, наклонившись вперед над ванной или тазом, положите ладонь левой руки на область желудка и чуть надавите на него, спину прогните. Три пальца правой руки вставьте в рот и раздражайте ими корень языка, слегка надавливая на него. Как только возникнет рвота, слегка приподнимите плечи и согните спину. Когда вода начнет выходить изо рта, уберите пальцы. После первого выхода воды из желудка снова введите пальцы правой руки в рот, ладонь левой положите на желудок и прогните спину. Повторяйте это до тех пор, пока желудок не будет освобожден, но не более 8-ми раз.
Эту процедуру, желательно выполнять при случайном переедании или попадании в желудок недоброкачественной пищи. В целях профилактики мероприятие желательно выполнять каждые две недели утром натощак, после опорожнения кишечника и мочевого пузыря, перед промыванием носа.
Очищение желудка (способ 3): выпить четыре стакана настоянного корня аира (чай из корня аира). Затем вызвать рвоту, массируя язык. Это средство хорошо удаляет слизь, устраняет возбуждение и заразные инфекционные болезни. Или же утром перед чисткой зубов можно принять 3 стакана воды с содой и затем, массируя язык, вызвать рвоту. Слизь тотчас удалится, а вы почувствуете немедленное облегчение. Рвоту следует продолжать до появления в ней желчи.
Следует сказать, что после нескольких процедур по очищению желудка будет появляться легкая коричневая окраска содержимого рвоты, что будет подтверждать отмывание болезненного слоя порчи, покрывающего стенки желудка. Об этом не следует беспокоиться, так как окраска, которая скоро исчезнет, только подтверждает, что желудок полностью вымыт, слизистая очищена и приняла нормальное состояние. После этого достаточно будет промывать желудок один раз в месяц.
Самопромывание желудка натощак нужно делать только на 3-й день (желательно утром). Очистка желудка, помимо порчи, устраняет заболевания почек, печени, кишечника, ожирение, запоры, а также восстанавливает работу сердца и легких, устраняя закупорки, хрипы, одышку, хронические заболевания дыхательных путей.
П.С. Очищение желудка желательно не применять при гипертонической болезни, серьезных сердечных заболеваниях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также беременным женщинам и во время менструации.