1. Салат из редиса;
2. Салат из огурцов;
3. Салат из грибов с сельдью.
Салат из редиса
200 гр. редиса, яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 50 гр. зеленого лука, листья салата, укроп, петрушка, соль, специи по вкусу.
Редис помыть, нарезать кружочками, смешать с мелко нашинкованным зеленым луком, солью, специями, уложить в салатник, полить растительным маслом, посыпать измельченной зеленью. Украсить листьями салата и дольками сваренного вкрутую яйца.
Салат из огурцов
4 свежих огурца, яйцо, зелень, лук, специи, соль, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Подготовленные огурцы нарезать брусочками, уложить в неглубокую тарелку, добавить соль, специи, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью, луком. Выложить в салатник, украсить мелко нарубленным яйцом, зеленью.
Салат из грибов с сельдью
500 гр. грибов, сельдь, соленый огурец, сваренное вкрутую яйцо, луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, уксус, лавровый лист, специи, соль по вкусу.
Очищенные и промытые грибы варить 15-20 минут в подкисленной и подсоленной воде вместе с пряностями. Отваренные грибы откинуть на сито, чтобы стекла вода, охладить и нарезать тонкими полосками. Вымоченную сельдь очистить, удалить кости, мякоть мелко нарезать. Грибы смешать с сельдью, мелко нашинкованным луком, очищенным огурцом, добавить специи, масло, перемешать. Выложить в салатник, украсить шляпками грибов, сваренным вкрутую яйцом и зеленью.