Блюда для белкового стола
1. Салат из фасоли;
2. Салат из бобов;
3. Салат из редьки с орехами.
Салат из фасоли
Стакан фасоли, соленый огурец, ч. ложка пыльцы цветов, семени укропа, яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла, специи, запень, соль по вкусу.
Фасоль замочить на восемь часов, отварить в несоленой воде, слить отвар. Огурец мелко нарезать, яйцо сварить вкрутую, белок мелко нарезать, желток отдельно растереть. Добавить растительное масло. Все перемешать, выложить в салатник, украсить растертым желтком, зеленью.
Салат из бобов
Стакан бобов, небольшая луковица, яйцо, 2 помидора, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки цветочной пыльцы, 1/2 ч. ложки семени кунжута, перец, имбирь, специи, зелень, соль по вкусу.
Бобы отварить в подсоленной воде, охладить, очистить от кожуры; яйца, сваренные вкрутую, крупно нарубить, помидоры нарезать дольками, лук мелко нашинковать и все перемешать. Полить растительным маслом, добавить специи, зелень. Выложить в салатник, украсить зеленью, дольками помидоров. К салату можно подать горчицу.
Салат из редьки с орехами
Редька, яблоко, 1/2 луковицы, соленый огурец, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень, мелисса, лук-резанец, 50-70 гр. ядер орехов, 1/2 ч. ложки цветочной пыльцы, 1/2 ч. ложки семени укропа.
Редьку очистить, промыть, натереть на мелкой терке, яблоко натереть на крупной терке. Огурец нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, орехи потолочь. Все перемешать и добавить орехи и пряности. Выложить в салатник, посыпать зеленью.