В лабораториях пищевой химии установлено, что только методом растирания можно достичь высвобождения из клетчатки всех жизненно важных элементов. Но, если нет возможности приобрести соковыжималку типа “растиратель” или гидравлический пресс, то можно использовать и обычную центробежную соковыжималку.
Многие знают о том, что существует живая органическая вода и неорганическая вода.
Природа снабдила растения лабораторией, где неорганическая дождевая и речная вода преобразуется в “живую” органическую воду с “живыми” атомами. Водопроводная вода не только не органическая, где атомы представляют собой минеральные элементы, совершенно лишенные жизни, но почти во всех городах она загрязняется неорганическим хлором и другими химическими веществами и становится совершенно негодной для человека Ключевая вода, как и дождевая, также неорганическая.
Единственным источником живой органической воды являются растения — наши овощи и фрукты, и особенно получаемые из них соки. Но, соки должны быть сырыми для того, чтобы сохранить свои живые, органические свойства.
Соки не должны подвергаться варке, обработке, консервированию или пастеризации. В противном случае все энзимы уничтожаются, а атомы превращаются в неорганические или “мертвые” атомы, это относится к Н20 (вода), а также к минеральным и химическим атомам, из которых состоят соки.
Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить по меньшей мере 600 г соков в день. Предпочтительно пить от одного литра до четырех литров в день.
|