Израильская диета основана на том, что худеть надо медленно (не
более 3 кг в месяц), не сосредоточиваться на каком-то одном продукте,
организовывать диету так, чтобы она не только помогала сбросить лишний
вес, но и приносила пользу здоровью, очищая организм, улучшая обмен
веществ и стимулируя правильную работу всех органов.
Израильская диета рекомендует не исключать какие-либо продукты из
рациона, а контролировать их совместимость. Например, мясо, яйца и сыр
на израильской диете можно есть с зелеными овощами, но нельзя
употреблять с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми фруктами,
сметаной, сливочным и растительным маслом.
Рыба на израильской диете сочетается только с зелеными овощами.
Молоко можно употреблять только отдельно от любых продуктов, жиры —
лишь с зелеными овощами и зерновыми. Зеленые овощи полезны, если есть
их с продуктами, содержащими много белка и крахмала. Некислые фрукты
лучше есть отдельно и ни в коем случае не с зерновыми, не с хлебом, не
с белковыми продуктами.
Пить на израильской диете лучше всего воду без минералов —
отфильтрованную, кипяченую. Другие жидкости: соки, кефир, молоко — это
не питье, а еда.
Израильская диета, примерное меню таково:
Утром натощак — от чайной до столовой ложки оливкового масла.
Через 15 минут — стакан свежего кефира или йогурта.
Первый завтрак — овощной салат, овсяная или гречневая каша,
или горох, или кукуруза, или творог, или яйцо всмятку (чередовать через
день), чай (лучше зеленый) без сахара.
Второй завтрак — 200-300 грамм несладких фруктов.
Обед — овощной салат или винегрет, овощной суп или борщ,
отварное (паровое) мясо или отварная (паровая) рыба, ломтик черного
хлеба, печеное яблоко.
Полдник — 300 грамм несладких фруктов.
Ужин — стакан кефира или йотурта, фруктовая смесь (сухие
финики, урюк, инжир, чернослив и грецкие орехи в равных пропорциях
пропустить через мясорубку), вода или чай.
|